z?我 QQ 又被冻结了(完结)
浏览 458 | 评论 26 | 字数 1565
ohmyga
2020年05月29日
  • 这是本年来第二次被冻结了。第一次冻结挺莫名其妙的,当天就和平常一样水群,第二天起来就发现被冻结了,具体详见 这条 推。

    接下来就是本周二下午的,这是我最气的一次。冻结的原因是因为我发送消息的频率过高(开了神奇插件),这没什么问题,然后跑去腾讯客服那边解冻。

    当时是在自习课嘛,然后老师刚好回教室了,所以就误操作了,点到了自助冻结,等老师走后拿出手机一看已经提示自助冻结成功,我当时直接就迷惑,甚至没提示「是否冻结」的提示框,直接就给我冻结上了。

    当时想着还好,有密保,然后准备自助解冻,结果提示不满足自助解冻的条件,无法解冻。
    无法自助解冻

    没事,当时想着有绑定「QQ 安全中心 APP」,然后跑去准备改密解冻,整挺好,提示没办法解冻,得去网页端解冻。
    毫无用处的安全中心 APP

    然后跑去网页端,又提示没有任何密保工具,需要填写资料,我也认了,填完资料,然后邀请好友辅助,失败了。
    申诉失败

    好嘛,又折回腾讯客服小程序发了个工单,结果不到三小时就给回复了,当时满怀期待的点开,看见结果后心凉了一半。(这几天申请了好几次都是一样的回复,怕不是根本没人工审核)
    申请了好多次... & 机器人般的回复

    既然这样,我就到搜索引擎上找到了腾讯客服的电话,打了好几次终于打通(属实难打,等了差不多九分钟才打通),然后客服问了我一些问题,「号是自己注册的还是朋友送的」、「在哪里注册的」、「用了多久了」、「现在居住在哪」、「真实姓名」、「密保手机」之类的,问完后跟我说已经提交审核,叫我找回后打开设备锁什么的。我就在想是不是稳解了,然而,还是太天真了,说好的一个工作日内回复,到现在连个短信都没有。
    话费它没了


    这就是传说中的「我无法证明我自己是我自己」吗?密保手机等信息都对的上说资料不符,属实迷惑行为。目前那个被冻结的号加了挺多群,有点麻烦,而且 QQ 邮箱还绑定了许多东西,这波损失有点大...

    目前还在持续发工单申请解冻中,我真就不信没办法解开我自己冻结的号了。


    2020/05/30

    在知乎上见到有人说工单的问题描述写的严重一点,结果还是得到了和上面一样的回复。

    按照知乎上 这个 方法依旧无效。


    2020/05/31

    啊这,原来打电话给客服是有用的,就在刚才无聊试着看看能不能用密保手机解冻的时候,发现可以正常使用密保手机短信验证或安全中心 APP 解开了!

    所以这件事说明了「操作不规范,冻结两行泪」,算是一次有惊无险的教训吧!

    未完待续中... 已经完结

    本文作者:ohmyga
    本文链接:https://blog.ohmyga.cn/archives/59/
    最后修改时间:2020-05-31 22:59:48
    本站未注明转载的文章均为原创,并采用 CC BY-NC-SA 4.0 授权协议,转载请注明来源,谢谢!
    评论
    与本文无关评论请发留言板。请不要水评论,谢谢。
    textsms
    支持 Markdown 语法
    email
    link
    评论列表
    已有 26 条评论
    cggd
    2020-05-30 00:16
    太惨了.jpg 这个故事告诉我们不要用大号(绑定有价值账号)的qq开神必插件&txsb
    2020-05-30 08:56
    @cggd 主要还是自己误操作的问题
    arrow_back 上一篇
    终究到了开学之时
    arrow_forward 下一篇
    没有了